Алексей Викторович - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

ВОПРОС №7527

ВОПРОС №7527: Добрый день! После Нового года у меня случился от переедания и алкоголя гастрит и изменился на белый цвет кала. Два Месяца назад из-за аллергичеких высыпаний и скачков давления сдал печеночные пробы. Билирубин 17,3 / АЛАТ 42,0/ АСАТ 33,00 /гггт38 / холестирин 6,16. Превышение по АЛАТ и холестирину, а также сахар на тощак 5,6. Сделал в ноябре УЗИ поставили жировой гепатоз. Терапевт диагноз не ставил.Болей в печени не было легкий дискомфорт сзади справа внизу ребер. Прошел 09.01.2015 УЗИ в альтернативном леч. учреждении и был шокирован диагнозом Стеатогепатит умеренный и хронический холецистит,полип желчного холестериновый 2 на 2,5 мм. Мне всего 37 лет, хочется жить.Сейчас анализы по печени в норме только общий холестирин 5,99 и сахар из вены 5,37.Сегодня боли (тянет/тяжесть/дискомфорт) ниже ребер справа сзади усилились и слабость давление 140 на 95.Может быть стеогепатит при нормальных анализах/Можно ли лечиться урсофальком
С уважением Алексей!
Алексей Викторович 18.01.2015
Отвечает Сергей Вялов
Возможно повреждение печени за счет жировых отложений и факторов. Кроме того, сами знаете причину, написали в начале письма. Поэтому соблюдайте диету, снижайте вес (если он повышен), принимайте урсосан под контрлем врача, через определенный период времени нужно будет сделать контрольное обследование. Урсосан в данной ситуации предотвратит дальнеший рост камней в пузыре, восстановит структуру и функцию печени. Для понимания, возможно ли их растворение, нужно пройти дополнительное обследование.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.