— Вопрос №7542, 27.01.2015 (Карасева Елена Борисовна)
Здравствуйте, у мужа год назад обнаружили заболевание гипотит с, генатон 3 А, прошол первый кус лечения, вроде вылечился, но через 2 месяца опять вылез.Он работает сварщиком на заводе в чении 13 лет, врачи говарят, что это может быть причиной, надо менять... Так ли это, так же по питанию подскажите, можно ли:йогурт,баклажан, помидор, сок томатный, тушеная капуста, суп на нежирном куринном бульоне /на спинке\, морская капуста, лук ребчатый. А так же подскажите спаржевая фасоль, вы пишите, что нельзя. Я читала на других сайтах, что она полезна, выводит токсины. Спасибо, заранее.
— Ответ
Работа сварщиком НЕ влияет на лечение гепатита С. Скорее всего повторное выявление гепатита С связано с эффективностью лечения и диагностики. Ранее для лечения использовались препараты и лекарства с меньшей эффективностью, например, короткие интерфероны. Также для контроля излечения применялись лабораторные анализы с низкой чувствительностью, поэтому была так называемая "серая зона", в которой со 100% уверенностью нельзя было сказать об излечении. В связи с этими особенностями достаточно часто возникали случаи повторного выявления вируса после курса лечения. Современные методы лечения дают большую эффективность, а анализы определяют вирус с большей чувствительностью. Рекомендую провести повторный курс лечения. До начала нового лечения имеет смысл принимать урсосан для предотвращения повреждения печени и восстановления ее функции. Он имеет доказанный эффект в предотвращении развития серьезных повреждений печени и цирроза при вирусных гепатитах. Ограничения по диете в данном случае НЕ строгие, ключевое значение будет иметь противовирусная терапия.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: