Здравствуйте! Данный стол включает в себя следующие положения:
1) Исключение «агрессивной пищи»- слишком горячие и холодные блюда, жирная и маринованная пища
2)Дробное питание- пять приёмов пищи разбитых на группы одинаковых по весу и энергетической ценности через равные промежутки времени.
3)Мягкая термическая обработка (запекание, томление), что помогает сохранить большинство питательных веществ и витаминов.
Список рекомендованных продуктов:
-Крупы: гречиха, овсянка, рис- для приготовления « слизистых» каш и мягкой стимуляции моторики
-Мясо и рыба должны быть нежирных сортов( говядина, курятина , минтай,хек)
-Яйца- исключить сырые желтки, рекомендовано приготовление чисто белковых омлетов.
-Фрукты и ягоды- рекомендовано употребление сухофруктов, не кислых сортов яблок.
-Овощи- особых ограничений нет (кроме белокочанной капусты)
-Мучные изделия- хлеб черствый из ржаной муки или с добавлением отрубей, цельных семян. Исключается свежая сдоба, слоёное тесто.
Обязательно исключение в диете алкоголя. шоколада и газированных напитков!
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: