При данном заболевании желчь становится очень густой. В ней в 10-20 раз повышается содержание билирубина и холестерина. Если человек употребляет много животных жиров, то вместе с ним поступает и большое количество холестерина, который может образовать бляшки на стенках желчного пузыря, а затем и камни. Больше всего холестерина содержат сало, икра, куриная кожа, сливочное масло. А вот растительные жиры холестерин не содержат, но зато имеют в своем составе антиоксиданты, олеиновую кислоту, витамин Е, которые препятствуют отложению воспалительного белка, солей в стенке желчного пузыря, улучшают её сократительную способность. Поэтому в пищу лучше использовать нежирные сорта мяса(перепел ,курятина, индюшка, крольчатина), готовить на растительном масле- в еду добавлять отруби-желчь распределяется между не перевариваемыми волокнами и улучшает двигательную активность кишечника.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: