Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

ферменты после удаления желчного пузыря - Вопрос №14463

— Вопрос №14463, 05.09.2019 (ферменты после удаления желчного пузыря)
Григорий, 50 лет: "Прохожу подготовку к плановой операции — удаление желчного пузыря, естественно что я волнуюсь, не знаю чего ожидать, после проведенной беседы с хирургом ничего не успел понять, все прошло быстро и сумбурно, теперь ищу информацию в интернете. Думаю что интернету то доверять не слишком можно, мало ли кто там может писать, хотелось бы узнать мнение специалиста по некоторым вопросам. Какие медикаменты нужно принимать после проведенной мне операции, зачем и как долго?"
— Ответ

Гастроэнтеролог: "Если у вас нет каких - либо других сопутствующих заболеваний, например гипертонической болезни, перенесенного ранее инфаркта, инсульта, то прием медикаментов будет минимальным. Первые дни после операции это будут анальгетики в течение трёх дней, также спазмолитики не более семи дней, это в среднем. В обязательном порядке необходимо будет принимать препарат урсодезоксихолевой кислоты, это нужно для улучшения "литогенных" свойств желчи, для улучшения ее оттока, защититы клеток печени и восстановления работы гепатобилиарной системы. Длительность приема медикаментов индивидуальна для каждого пациента и зависит от его состояния. Так же назначают и прием ферментов пожделудочной железы в том случае если есть нарушения пищеварения, связанные с плохой работой поджелудочной железы.В случае наличия сопутствующих заболеваний сохраняется также прием жизненно необходимых препаратов, основных из тех, которые вы принимали ранее."

 

специалист

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: