Рецепты блюд после удаления желчного пузыря - вопросы

ВОПРОС №11014: Месяц назад мне сделали операцию по удалению желчного пузыря. Пытаюсь привыкнуть к новому режиму питания. Диетическое питания довольно невкусно, все на пару, морковное пюре, каши и творожные запеканки уже надоели. Есть ли вкусные рецепты блюд, которые я могу есть?
Рецепты блюд после удаления желчного пузыря 21.06.2018
Отвечает специалист

 Конечно, есть. Вот некоторые из блюд, которые с удовольствием едят все и которые можно есть в первый месяц после удаления желчного пузыря.

 Тыквенный суп.

Для него лучше использовать тыкву, напоминающую по форме бутылку, но сгодятся и другие сорта. Тыква, небольшое количество моркови  и нарезанные кольцами репчатый лук недолго запекаются в духовке, затем кладутся в кипящую воду и тыква варится до мягкого состояния. После чего все перетирается погружным блендером до состояния жидкого пюре. В готовый тыквенный  суп добавляется чайная ложка нежирной сметаны и зелень укропа.

 Творог с зеленью.

Это блюдо сгодится для тех, кто не любит творожные запеканки. В отличии от творожных запеканок такой творог нравится почти всем.

В творог добавляется немного нежирной сметаны, чтобы его консистенция стала мягкой и в большом количестве мелко порезанная зелень: укроп, и та зелень, которая вам нравится: петрушка или кинза  Добавляется соль по вкусу. Зеленый творог можно использовать для бутербродов, а можно намазывать на кусочки отварного картофеля или порезанные свежие огурцы. 

Овощи, тушеные с адыгейским сыром.

В это блюдо можно добавлять разные сезонные овощи, чем больше их будет, тем вкуснее получится. Подойдут картошка, морковка, кабачки, болгарский перец, помидоры, цветная капуста, капуста брокколи. Желательно сложить порезанные овощи в чугунную посуду, например, казан, для приготовления плова. Равномерный нагрев стенок важен для качественного тушения.  К овощам добавляется минимально возможное количество воды, только чтобы они не подгорели. Когда овощи будут почти готовы, к ним добавляется порезанный небольшими кусочками адыгейский сыр и все вместе еще тушится около 5-10 минут. В конце тушения можно добавить и немного сметаны. Это овощное блюдо за счет сыра получается достаточно сытным даже без мяса.

На главную