Здравствуйте. В процессе приготовления блюд данной диеты необходимо выбирать продукты с пониженным содержанием холестерина. Не использовать приправы и соль. Отдавать предпочтение компонентам богатым клетчаткой.
Приготовьте «Омлет белковый с овощами»
35 г – моркови;
30 г – цветной капусты;
2 шт – яйца;
20 г – сливочного масла;
35 г – молока;
Отварите цветную капусту. Натрите морковь на крупной терке и припустите в 10 г молока. Смажьте форму для запекания маслом. Положите овощи и залейте белками, взбитыми с 25 г молока. Запеките в духовом шкафу.
Можно разнообразить рацион салатами, например приготовьте «Салат из яблок, тыквы и дыни»
45 г - яблок;
6 г – изюма;
45 г - тыквы;
45 г – дыни;
30 г – сметаны либо йогурта;
Яблоки, тыкву и дыню порезать соломкой. Заправить йогуртом или сметаной. Добавить изюм и перемешать.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: