Сыр после удаления желчного пузыря - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Сыр после удаления желчного пузыря - вопросы

ВОПРОС №13353: Врач настоятельно рекомендовал удалить желчный пузырь. Причина - наличие камней, которые ухудшали мое самочувствие с каждым днем. Недавно решилась на эту операцию. Вот уже прошло 2 месяца, чувствую себя хорошо, дискомфорта не ощущаю. После процедуры удаления мне назначили диетический стол номер 5. В распечатке с рекомендациями по питанию, которую мне выдали в больнице, я не нашла информацию о сыре. Можно ли его есть после удаления желчного пузыря? Если да, то какие сорта сыра разрешены к употреблению? Какой оптимальный процент жирности?
Сыр после удаления желчного пузыря 03.04.2019
Отвечает специалист

 

Сыр можно употреблять после удаления желчного пузыря. Рекомендуется исключить очень соленые и калорийные сорта (эмменталь, гауда, голландский и т.п.). Можно употреблять в пищу диетические сорта сыра с низким процентом жирности. Например: адыгейский сыр (жирность 14%), рикотта (жирность от 8%  до 24%), моцарелла (жирность от 17%  до 24%). Начинайте употреление с малого количества. Если будет наблюдаться негативная реакция организма, то сыр нужно исключить из своего рациона.

 



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.