Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кабачковые маффины в духовке

Кабачковые маффины в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок небольшой (или цуккини)
1 шт
Яйца
1 шт
Мука
3-5 ст.л
Соль
5 гр

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок помыть (молодой чистить не обязательно), потереть на самой мелкой терке в кашицу либо измельчить в чаше блендера. Дать немного отстояться, затем слить сок.

Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Все тщательно перемешать ложкой, затем разложить оладьи по силиконовым формочкам для маффинов (из них удобнее доставать готовые оладьи, но можно использовать и обычный противень) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Перед извлечением из формочек обязательно остудить. Подавать также в остывшем виде с йогуртом или нежирной сметаной.

5 полезных свойств кабачка

На главную