Стол №5. Манный пудинг с грушей


Манный пудинг с грушей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5-6 порций:

Крупа манная
0,5 стакана
Кокосовая мука
2 ст.л.
Молоко
2 стакана
Яйца
3 шт.
Белый шоколад
90-100 гр.
Груши
2-3 шт.
Сахар
50-70 гр.
Ваниль
3-4 гр.

Информация:

Способ приготовление:

Чтобы приготовить манный пудинг, нужно начать с каши. Вылейте молоко в сотейник. Когда оно станет горячим, тонкой струйкой всыпайте манку и обязательно помешивайте венчиком. Варите до загустения (минут 5), не переставая мешать.

Снимите манку с огня и покрошите в нее шоколад, добавьте ваниль. Перемешайте до полного растворения шоколада. Теперь ее необходимо остудить.

Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром или щепоткой соли. К остывшей манной каше подмешайте желтки. Массу взбейте миксером до гладкости, добавьте кокосовую муку.

Аккуратно введите в массу взбитые белки ложкой или лопаткой. Разложите манный пудинг по формочками или в одну большой форму. Сверху положите половинки груш.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера форм). Обязательно охладите перед подачей! Лучше подавать манный пудинг после ночи в холодильнике.

Есть не больше одного кусочка в день, исключая при этом яйца из своего рациона.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.