Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Манный пудинг с грушей

Стол №5. Манный пудинг с грушей - рецепт приготовления
Манный пудинг с грушей
Десерт
Nutrition facts: 115 calories,

Ингредиенты на 5-6 порций:

Крупа манная
0,5 стакана
Мука кокосовая
2 ст.л.
Молоко
2 стакана
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад белый
90-100 гр.
Груша
2-3 шт.
Сахар
50-70 гр.
Ванилин
3-4 гр.

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
115

Способ приготовление:

Чтобы приготовить манный пудинг, нужно начать с каши. Вылейте молоко в сотейник. Когда оно станет горячим, тонкой струйкой всыпайте манку и обязательно помешивайте венчиком. Варите до загустения (минут 5), не переставая мешать.

Снимите манку с огня и покрошите в нее шоколад, добавьте ваниль. Перемешайте до полного растворения шоколада. Теперь ее необходимо остудить.

Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром или щепоткой соли. К остывшей манной каше подмешайте желтки. Массу взбейте миксером до гладкости, добавьте кокосовую муку.

Аккуратно введите в массу взбитые белки ложкой или лопаткой. Разложите манный пудинг по формочкам или в одну большой форму. Сверху положите половинки груш.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера форм). Обязательно охладите перед подачей! Лучше подавать манный пудинг после ночи в холодильнике.

Есть не больше одного кусочка в день, исключая при этом яйца из своего рациона.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: