Как я быстро похудела и осталась без желчного пузыря

Как я быстро похудела и осталась без желчного пузыря Если вы набрали +100500 килограммов за время родов и мечтаете сбросить весь этот ненавистный балласт, прочтите сначала моё послание.

Дорогие мамочки!

Если вы набрали +100500 килограммов за время родов и мечтаете сбросить весь этот ненавистный балласт, прочтите сначала моё послание. Да и те пухляшки, что грезят блеснуть стройным телом где-нибудь на итальянском побережье этим летом – вам тоже не повредит.

Моя история началась через пару месяцев после родов. Чтоб вы понимали, мне 29 лет, рост – 165, нормальный вес никогда не выходил за пределы 55 килограммов. Беременность прибавила мне ни много ни мало 27, то есть на выходе из роддома 82 килограмма! 82, Карл!

Первые дни после рождения малышки было не до этого. Но потом я вошла в ритм, да и потеплело. И вот уже наша веселая компания из пяти подруг выгуливает на солнышке свои коляски. Тогда я и ощутила себя безобразной. Все девчонки как одна пришли в форму буквально через месяц-два после родов. Причем им даже не пришлось прикладывать к этому дополнительных усилий: не доели, не доспали, километров 8 погуляли, мужа ужином накормили – вот и вес ушел. А мне так не повезло – складки на животе и бока, казалось, срослись со мной навечно.

Врать не буду: килограммов 5 я, конечно, скинула через несколько месяцев. Но 22 ведь осталось! Так и мужа можно потерять, брал-то он меня тростинкой. В общем, пришло время действовать – быстро и радикально. Самой неприхотливой показалась мне монодиета – выбираешь один продукт и только его ешь. Очень удобно для молодой мамы. Выбор пал на гречку – трёхдневная диета, как обещали соцсети, избавит от трёх килограммов. То есть за 3 недели я могла сбросить все ненужные 20 кило.

Стиснув зубы и собрав всю волю в кулак, я стала есть одну крупу. Пошатывать начало дней через 5, но эйфорию от потери веса полуобморочное состояние затмить не могло. Я сдувалась на глазах. На второй неделе от гречки уже тошнило – и меня, и дочурку. Но ведь и ушло 10 кг, это вам не шутки!

Шутки действительно закончились на третьей неделе моей горе-диеты, когда весы показали минус 15 кг. Забрала скорая. И не из-за обмороков, а из-за камней в желчном пузыре. Камней, которых у меня до и во время беременности не было (я тщательно готовилась к рождению ребенка, поэтому предварительно прошла полное обследование).

Как потом сказали врачи, они образовались из-за строгой низкокалорийной диеты – по сути, в день я получала не больше 500-600 Ккал, при том что взрослый человек должен получать не менее 1300. Не помню точно, какие процессы запускаются в организме. Вроде бы растет холестерин, билирубин, воспаляется желчный, желчь застаивается и вот – ты уже «счастливый» обладатель холестериновых желчных камней. Это справедливо для любой «чудо-диеты» с молниеносным результатом.

Что решили в той ситуации врачи и мой испуганный муж с 5-месячным ребенком на руках? Конечно, резать пузырь к чёртовой матери. После операции пришлось продолжить диету, но уже лечебную – Стол №5. На ней я и похудела благополучно до своих 55 кг, потому что исключено жирное и жареное, все на пару и тушеное, при этом питание сбалансировано. Принимаю параллельно гепатопротекторы с удхк для поддержки печени (хотя могла это делать в самом начале диеты и таким образом обезопасила бы себя). Грудное вскармливание пришлось прекратить: врачи сказали, точно неизвестно, получит ли ребёнок через молоко дозу препарата, но лучше перестраховаться.

Чувствую себя теперь кругом виноватой: муж перенервничал, ребёнок не получает нормального питания, а я сама без желчного пузыря. А чего ради? Можно было с таким же успехом схуднуть на нормальной диете, только времени бы потребовалось больше. В общем мораль сей басни такова: тише едешь – дальше будешь. Худеть нужно с умом, девочки. Быстрое похудение всегда влечет проблемы с желчным пузырем или печенью – запомните это.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
if('serviceWorker' in navigator) { navigator.serviceWorker .register('/service-worker.js') .then(function() { console.log('Service Worker Registered'); }); } let deferredPrompt; const addBtn = document.getElementById("add-to-home"); addBtn.style.display = "none"; window.addEventListener('beforeinstallprompt', (e) => { // Prevent Chrome 67 and earlier from automatically showing the prompt e.preventDefault(); // Stash the event so it can be triggered later. deferredPrompt = e; // Update UI to notify the user they can add to home screen addBtn.style.display = 'block'; addBtn.addEventListener('click', (e) => { // hide our user interface that shows our A2HS button addBtn.style.display = 'none'; // Show the prompt deferredPrompt.prompt(); // Wait for the user to respond to the prompt deferredPrompt.userChoice.then((choiceResult) => { if (choiceResult.outcome === 'accepted') { console.log('User accepted the A2HS prompt'); } else { console.log('User dismissed the A2HS prompt'); } deferredPrompt = null; }); }); });