Полегче, пожалуйста. 5 блюд, чтобы разгрузиться после Нового года

Полегче, пожалуйста. 5 блюд, чтобы разгрузиться после Нового года
После праздников важно восстановить минерально-солевой баланс, для этого пейте больше жидкости и ешьте больше овощей. Фото: Flickr
Все рецепты вы можете найти в бесплатном мобильном приложении Стол №5. Доступном для iOS и Android.

Автор статьи:

Карина Тверецкая

  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет
Просмотров: 1447
Время на чтение: 3 мин.


Для тех, кто по состоянию здоровья придерживается Стола №5, разницы между праздничным меню и повседневным практически не существует. Есть правила, которых нужно придерживаться всегда, чтобы чувствовать себя хорошо. Но всё-таки некоторые послабления возможны. Даже врачи советуют не отказывать себе в порции запрещёнки, если невыносимо хочется. Иногда запрет может навредить больше, чем отклонение от диеты. Поэтому мы собрали пятёрку лёгких блюд, которые помогут вам вернуться в привычный режим питания. Как всегда, они не только полезные, но и вкусные. Все рецепты вы можете найти в бесплатном мобильном приложении Стол №5. Доступно для iOS и Android.


Овощной суп с хеком

Жидкость – вот что в первую очередь требуется организму после праздников. Старайтесь пить больше воды: стакан с утра после пробуждения, стакан перед каждым приёмом пищи. Лёгкий овощной суп также поможет восполнить запасы жидкости в организме. Хек – диетическая рыба семейства Тресковых, которая не создаст нагрузки на пищеварительный тракт. При своей невысокой калорийности – приблизительно 86 ккал на 100 гр – хек содержит массу полезных веществ: фосфор, цинк, йод, калий, магний, железо, витамины A, C, E, B1, B2, B6, B9, B12, PP, омега-3 жирные кислоты. Отличный выбор для посленовогодней реабилитации.


Рулетики из индейки

С возвращением в привычный рабочий график снова на горизонте появляется вопрос: «Что взять на обед?». Эти рулетики из индейки просто готовить и удобно брать с собой. В начинке – творог, немного зелени и болгарского перца. Сразу после приготовления распределите их по контейнерам и каждый день отваривайте новый гарнир – подойдёт практически любой (рис, гречка, спагетти, замороженные овощи).


Паровые рыбные колбаски в мультиварке

Другой вариант «ссобойки» – паровые рыбные колбаски. Вы можете их приготовить и без мультиварки, но в ней будет удобнее и быстрее. Рыбное филе – на ваш выбор. Главное – чтобы оно было нежирным. В качестве гарнира предлагаем приготовить глазированную морковку, тыквенный булгур или овощные спагетти по нашим рецептам.


Зелёный салат с авокадо и яблоком

Послепраздничное меню должно быть особенно богато клетчаткой, по которой организм успел истосковаться. Поэтому нужны простые овощные салаты. В этом салате есть всё. Авокадо, насыщенное полезными жирами, витаминами А, С, Е, К и группы B. Листья корна, которые содержат невероятное количество железа. Достаточно всего несколько штучек в день, чтобы поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови. Кроме того, в корне содержится натрий, калий, магний и цинк. Яблоко, богатое пектином, который улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков.


Смузи с авокадо и бананом

Этот фруктово-овощной смузи прекрасно подойдёт для лёгкого и одновременно питательного ужина. В основе рецепта – авокадо, банан, мёд и семена чиа. Последние считаются супер продуктом, который приносит организму колоссальную пользу. Семена богаты антиоксидантами, которые препятствуют старению организма. Жирные кислоты омега-3 и Омега-6, необходимые для профилактики остеопороза и снижения уровня холестерина в крови, также присутствуют в этих полезных зернах. Они снижают давление, разжижают кровь и рекомендуются в качестве эффективного средства для похудения.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.