Учёные: От ожирения гибнет больше людей, чем в ДТП и терактах

Учёные: От ожирения гибнет больше людей, чем в ДТП и терактах Такую оценку дала группа американских исследователей, финансируемых фондом Билла и Мелинды Гейтс.

От ожирения во всём мире умерло свыше четырёх миллионов человек — больше, чем в ДТП, терактах и от болезни Альцгеймера. Такую оценку дала группа американских исследователей, финансируемых фондом Билла и Мелинды Гейтс. Исследование опубликовано в New England Journal of Medicine.

По данным экспертов, в настоящее время с этим заболеванием живёт больше 10% населения планеты. И больных с каждым годом становится всё больше. Показатели по ожирению растут практически в каждой стране мира.

За 5 лет число случаев ожирения в России выросло в 2,3 раза. В 2016 году этот диагноз был поставлен 1,39 млн россиян. Ещё 37 млн, по данным Минздрава РФ, имеют избыточный вес.

Многие специалисты в области медицины и питания сходятся во мнении, что главная причина стремительного увеличения веса — в доступности высококалорийных продуктов, которые сейчас активно продвигаются на рынке. Прежде всего, речь о продукции компаний PepsiCo и McDonald's.

Учёные не перестают повторять: если вы хотите похудеть, в первую очередь нужно заняться подсчётом калорий (воспользуйтесь нашим калькулятором калорий). Физические упражнения — на втором месте по важности.

Ещё один вывод, который сделали американские учёные: у детей ожирение развивается быстрее, чем у взрослых. В США обстановка по детскому ожирению — одна из самых неблагополучных в мире: Штаты на первом месте среди 20 крупнейших стран. А вот самый высокий показатель ожирения у взрослых — в Египте.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.