Алкоголь в сочетании с мёдом представляет особую опасность для печени. Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов. По словам врача, медовуха может привести к жировым изменения печени, воспалению и даже циррозу.
— Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза, — приводит агентство слова Буеверова.
Мёд сам по себе — продукт довольно полезный, но идеализировать его не стоит. В нём есть антиоксиданты, витамины и фруктоза. Только чтобы человек ощутил от них пользу, мёда нужно съесть очень много, а это уже большое количество углеводов. Алексей Буеверов рекомендует есть мёд в первой половине дня и не более двух столовых ложек.
Медовуха — алкогольный напиток, который готовят из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Крепость медовухи — от 5 до 16%. Так как мёд является основной составляющей, напиток содержит большое количество глюкозы и фруктозы.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: