Врачи: Медовуха особенно опасна для печени

Врачи: Медовуха особенно опасна для печени
Медовуха может спровоцировать жировые изменения в печени. Фото: Pixabay/Stevepb
Алкогольный напиток на основе мёда может привести к жировым изменения печени, воспалению и даже циррозу.

Автор статьи:

Карина Тверецкая

  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет
Просмотров: 12499
Время на чтение: 1 мин.


Алкоголь в сочетании с мёдом представляет особую опасность для печени. Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов. По словам врача, медовуха может привести к жировым изменения печени, воспалению и даже циррозу.

— Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза, — приводит агентство слова Буеверова.

Мёд сам по себе — продукт довольно полезный, но идеализировать его не стоит. В нём есть антиоксиданты, витамины и фруктоза. Только чтобы человек ощутил от них пользу, мёда нужно съесть очень много, а это уже большое количество углеводов. Алексей Буеверов рекомендует есть мёд в первой половине дня и не более двух столовых ложек.

Медовуха — алкогольный напиток, который готовят из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Крепость медовухи — от 5 до 16%. Так как мёд является основной составляющей, напиток содержит большое количество глюкозы и фруктозы.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.