Стол №5. Постное печенье за 15 минут


Постное печенье за 15 минут
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
125 гр
Хлопья овсяные
30 гр
Масло растительное
50 мл
Вода газированная
70-80 мл
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.

Информация:

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и масло. Замесить мягкое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 15-20.

Раскатать тесто тонко на пергаменте, ножом разрезать на квадраты или прямоугольники (если есть формочки для вырезания, используйте их). Посыпать солью. Выпекать около 13-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавайте соленый крекер к закускам, супам или овощам.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.