
Ингредиенты на 8 порций:
Кролик
1 шт
Тыква
1 кг
Апельсины
1 шт
Тимьян
2 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать и разрезать на части (получится 10-12 кусков).
В большую толстостенную кастрюлю залить растительное масло и немного воды, уложить части кролика и поставить на средний огонь.
Тушить минут 10, затем добавить цедру апельсина, две веточки тимьяна, ещё немного воды и посолить.
Далее нарезать средним кубиком мякоть тыквы и добавить к кролику.
Кастрюлю обернуть фольгой, проделать в ней несколько дырочек и отправить кролика с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40 минут, выключить плиту и оставить кастрюлю в приоткрытой духовке ещё минут на 20.
Ароматное блюдо готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)