Стол №5. Банановые маффины с овсяными хлопьями

Ингредиенты на 5 порций:
Банан
2 шт
Мука пшеничная
280 гр
Сахар
70 гр
Яйцо куриное
1 шт
Хлопья овсяные
40 гр
Кефир
1 стакан
Масло оливковое
50 мл
Мед
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
щепотка
Информация:
Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
255
Способ приготовления:
Спелые бананы очистить от кожуры и крупно нарезать.
В блендере взбить яйцо с сахаром и, не прекращая взбивать, добавить бананы.
Следом влить кефир, оливковое масло и ещё немного взбить.
Муку соединить с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
Влить в эту смесь банановую массу и замешать тесто.
Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
Овсяные хлопья залить мёдом и на каждый маффин сверху выложить по 1 столовой ложке.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Приятного чаепития!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: