Стол №5. Борщ протертый с цветной капустой

Ингредиенты :
Свекла
1-2 шт.
Морковь
1-2 шт.
Картофель
3-4 шт.
Капуста цветная
половина среднего кочана (можно заменить замороженной в аналогичной пропорции).
Зелень
щепотка (по желанию)
Сахар
1-2 чайных ложки (по желанию).
Соль
(по желанию).
Информация:
Тип блюда
Суп
Количество калорий
50
Приготовление:
Овощи измельчаем: картофель нарезаем, морковь и свеклу трем на терке. Цветную капусту, если она свежая, достаточно разобрать на соц.ветия, удалив твердые и грубые части.
В кипящую воду засыпаем свеклу, минут через десять – картофель, еще через 5-10 минут – морковь и цветную капусту. Варим до мягкости овощей. Затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно добавить немного соли и сахара, щепотку зелени – и можно подавать к столу.
Такой борщ отлично сочетается со сметаной и сухариками.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: