Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Булгур с тыквой на гарнир

Стол №5. Булгур с тыквой на гарнир - рецепт приготовления
Булгур с тыквой на гарнир
Гарнир PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Булгур
200 гр
Тыква
200 гр
Тимьян
щепотка
Масло оливковое
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Булгур хорошо промыть, в кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла.

Высыпать в кастрюлю булгур и прогреть в масле, помешивая, одну-две минуты.

Затем залить двойной порцией воды и варить 15-20 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

Смешать тыкву с булгуром, посыпать щепоткой тимьяна, закрыть крышкой и оставить настояться минут на 30.

Можно подавать как гарнир, можно – как самостоятельное блюдо.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: