Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Бурый рис с курагой и изюмом

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Бурый рис с курагой и изюмом - рецепт приготовления
Бурый рис с курагой и изюмом
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис дикий
500 гр
Изюм
200 гр
Курага
100 гр
Лук красный (опционально)
1 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Чай
2 ч. ложки
Соль
щепотка
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Способ приготовления:

Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.

Заварить чай и залить им изюм.

Курагу нарезать длинными полосками.

Луковицу почистить и нарезать кольцами.

В небольшой сковороде припустить на растительном масле и воде лук, затем добавить туда курагу и тушить ещё 1—2 минуты.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, не промывать.

Добавить в рис курагу с луком, изюм, посолить, заправить оливковым маслом и хорошенько всё перемешать.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: