Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком - рецепт приготовления
Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком
Выпечка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 штук:

Цельнозерновая мука
1 стакан
Натуральный йогурт
125 гр
Морковь небольшая
1 шт
Яблоко маленькое
1 шт
Отруби
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сода
щепотка
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Выпечка

Способ приготовления:

Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до мелких крупинок. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке в пюре.

Смешать в глубокой миске просеянную муку с содой. Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, смешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.

Влить в тесто масло, формочки для теста тоже слегка смазать маслом (если силиконовые – не смазывать!).

Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 мин.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: