Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Диетическая творожная пасха

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Диетическая творожная пасха - рецепт приготовления
Диетическая творожная пасха
Десерт PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Творог обезжиренный
200 гр
Натуральный йогурт
200 мл
Простокваша
100 мл
Мёд
1 ст. ложка
Сухофрукты
по вкусу
Подсластитель
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле 250 мл воды, высыпать туда курагу и изюм, проварить 5 минут.

Слить воду, обсушить сухофрукты и измельчить их в блендере.

Соединить творог с подсластителем, йогуртом, ряженкой, сухофруктами, всё хорошо перемешать.

Заправить массу мёдом, ещё раз вымешать, выложить в пасочницу, застеленную марлей, и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую творожную пасху украсить сухофруктами и цукатами.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (2)

  1. Астроенот 01 мая 2021, 11:38
    Получилась полужидкая, совершенно не держит форму.
    1. Астроенот 01 мая 2021, 12:26
      Точнее, держит, но переносить ее нельзя. И есть только ложкой, несмотря на большое количество вышедшей влаги. Эх. Но вкусно.
    Все о печени: