Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Долма с соусом из натурального йогурта

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Долма с соусом из натурального йогурта - рецепт приготовления
Долма с соусом из натурального йогурта
Основное блюдо PT80M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирная говядина (мякоть)
1 кг
Виноградные листья
сколько потребуется для долмы
Натуральный йогурт
200 мл
Кинза
0,5 пучка
Соль
по вкусу
Зёрна граната
для украшения
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
80

Способ приготовления:

При помощи блендера или мясорубки сделать из мякоти говядины фарш, посолить, хорошо перемешать.

Виноградные листья могут быть свежие, а могут – консервированные. Последние нужно предварительно замочить в воде минут на 10-15, чтобы убрать лишнюю соль.

Завернуть фарш в виноградные листья, уложить в кастрюлю и залить долму так, чтобы она была полностью в воде.

Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.

Приготовить соус: промыть и мелко нарубить кинзу, смешать с натуральным йогуртом и посолить.

Подавать долму вместе с соусом, украсив зёрнами граната.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: