
Ингредиенты на 10 порций:
Пшеничная мука
175 гр
Амарантовая мука
75 гр
Вода
105 мл
Молоко
60 мл
Курага
50 гр
Сахар
1,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Куркума
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
120
Способ приготовления:
Наливаем молоко и тёплую воду в глубокую миску, добавляем сахар, соль и масло.
Дальше в молоко просеиваем пшеничную и амарантовую муку.
Добавляем нарезанную курагу, щепотку куркумы, разрыхлитель и дрожжи.
Взбиваем тесто миксером, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто обминаем и кладём в форму для выпечки.
Ножом делаем на хлебе надрезы и отправляем его в разогретую до 40 градусов духовку на полчаса.
Далее увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще 25 минут.
Достаем хлеб из духовки, даем остыть и нарезаем.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)