Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Домашний овсяно-творожный хлеб

Стол №5. Домашний овсяно-творожный хлеб - рецепт приготовления
Домашний овсяно-творожный хлеб
Выпечка PT120M
Nutrition facts: 220 calories,

Ингредиенты на 12 порций:

Мука пшеничная
3,5 стакана
Хлопья овсяные
1 стакан
Творог
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
40 гр
Соль
2 щепотки
Сахар
1 ст. ложка
Дрожжи сухие
2 ч. ложки
Вода
125 мл

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
120
Количество калорий
220

Способ приготовления:

Просеять муку.

В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи, потом добавить стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут.

В отдельной посуде слегка взбить яйцо, добавить к нему зерненый творог (без жидкости) и размягченное сливочное масло.

Всё хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и овсяные хлопья.

Влить подошедшую опару и замесить тесто.

Тесто нужно вымешивать около 10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на час.

Через час, когда тесто увеличится в объёме вдвое, нужно его обмять и разделить на 12—15 кусочков.

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё половину шариков в один слой.

Вторым слоем уложить оставшиеся колобки.

Накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 20, затем сбрызнуть водой, посыпать прованскими травами, овсяными хлопьями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность хлеба можно проверить спичкой: она должна выходить из него сухой.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: