Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Фаршированная щука

Стол №5. Фаршированная щука - рецепт приготовления
Фаршированная щука
Основное блюдо
Nutrition facts: 141 calories,

Ингредиенты на 8 порций:

Щука
1,5 кг
Яйцо куриное
1 шт
Нори
2 листа
Хлеб
150 гр
Молоко
70 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
141

Способ приготовления:

Помыть щуку, очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и хвост.

Ещё раз хорошо промыть рыбу, затем отделить хребет и острым тонким ножом филе – от кожи.

Мякиш белого хлеба замочить в молоке, дать разбухнуть.

Кусочки щучьего филе измельчить блендером вместе с белым хлебом, затем добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.

Отделить примерно 200 граммов фарша и приправить щепоткой куркумы для цвета.

Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху равномерно распределить жёлтую часть фарша и плотно скрутить нори в трубочку с помощью циновки.

Оставшийся фарш равномерно распределить по коже щуки и сверху выложить подготовленный ролл.

Соединить концы шкуры и закрепляем с помощью зубочисток.

Выложить щуку на застеленный фольгой противень, смазываем растительным маслом и прикрываем фольгой.

Запекать рыбу при температуре 170–180°C около часа. В конце приоткрыть фольгу, чтобы шкурка получилась золотистой.

Готовую рыбу охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве холодной закуски.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: