Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Фаршированные патиссоны

Стол №5. Фаршированные патиссоны - рецепт приготовления
Фаршированные патиссоны
Гарнир
Nutrition facts: 41 calories,

Ингредиенты на 2 порции:

Патиссон
2 шт
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Петрушка
2 веточки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Количество калорий
41

Способ приготовления:

Если патиссоны крупные, разрезаем пополам и используем как горшочек каждую половину.

Если мелкие, то срезаем крышечку и совсем немного основание.

Вычищаем ложкой семечки с частью мякоти и отправляем патиссоны в кипящую воду вариться до полуготовности.

Затем выложить их в отдельную посуду и остудить.

Морковь и сладкий перец почистить.

Мелко нарезать их вместе с кабачком, разогреть в кастрюле растительное масло и потушить овощи 5-7 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку, посолить и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, нафаршировать патиссоны овощами и выложить в форму.

Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

Запеченные патиссоны можно подавать как тёплыми, так и холодными.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: