Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Фрикасе из индейки с цуккини

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Фрикасе из индейки с цуккини - рецепт приготовления
Фрикасе из индейки с цуккини
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе индейки
600 гр
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый (опционально)
1 шт.
Молоко
250 мл
Сметана нежирная
100 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления

Филе режем на кусочки. Лук чистим, разрезаем на четвертинки, затем тонко шинкуем. Цуккини нарезаем небольшими ломтиками.

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Отправляем туда индейку с луком, добавляем немного воды – и тушим минут 5.

Затем добавляем цуккини и томим ещё 7 минут.

Заливаем сметаной, добавляем небольшое количество горячей воды, солим и перемешиваем.

Тушим около 10 минут – за это время соус должен загустеть.

При подаче блюдо можно украсить зеленью.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (1)

  1. Макарова Алена 22 апреля 2021, 19:54
    Молоко в ингредиентах есть, а в рецепте нет. Я так понимаю, нужно в конце добавлять со сметаной?
    Все о печени: