
Ингредиенты на 5 порций:
Кролик тушка
1,5 кг
Овощной бульон
0,5 стакана
Мука
1 ст. л.
Лук репчатый (опционально)
1 шт.
Соль
по вкусу
Для гарнира:
Рис
300 гр
Овощной бульон
450 мл
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Способ приготовления:
Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.
Затем вынуть из бульона кролика, переложить его в мультиварку. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). В мультиварку к кролику положить нарезанный лук, полить сверху соусом и тушить 40 минут.
Готовим гарнир. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым дном и залить овощным бульоном (в соотношении 1:1,5). Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый — посолить. Рис готов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)