Стол №5. Голубцы из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты :
Капуста пекинская
один вилок
Филе куриное
примерно 0,5 кг
Рис
50-70 г
Морковь
2 шт.
Йогурт натуральный
200 мл
Соль
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
76
Приготовление:
Варим рис, вываливаем его в дуршлаг и ставим остывать. А пока измельчаем курятину с помощью ножа, мясорубки или комбайна. Соединяем с рисом, добавляем соль, мешаем. Делим вилочек пекинской капусты на отдельные листы. Отсекаем у каждого из них твердую часть. Заворачиваем в каждый лист небольшое количество фарша, формируя голубцы. Кладем их в сковороду или другую посудину с высокими бортами. Натираем на терке 2-3 морковки. Сыпем на голубцы. Заливаем их йогуртом, сметаной, овощным отваром или водой. Ставим в духовку минут на 40 (температура – 180 градусов).

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: