Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Говядина, которая тает во рту

Стол №5. Говядина, которая тает во рту - рецепт приготовления
Говядина, которая тает во рту
Основное блюдо PT120M
Nutrition facts: 250 calories,

Ингредиенты :

Говядина
1 кг
Вода
50 мл
Лук репчатый
2 шт
Масло сливочное
80 гр
Сахар
1 ч. ложка
Соль
0,5 ч. ложки
Розмарин
1 веточка
Прованские травы
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
120
Количество калорий
250

Тушёная говядина не только вкусное, но и полезное блюдо. В говяжьем мясе мало жира, благодаря чему нагрузка на печень снижается, и много полноценного белка, который практически полностью усваивается организмом. Кроме того, продукт содержит витамины группы B, витамин С, селен, цинк, магний и аминокислоты триптофан и валин, которые помогают нормализовать отток желчи, остановить воспалительный процесс и восстановить повреждённые ткани. Рецепт нежной говядины разрешён в рамках лечебных рационов при многих заболеваниях печени, в том числе и при болезни Вильсона — Коновалова.

Способ приготовления:

В списке продуктов есть лук, который запрещён Столом №5. Но мы его добавляем не как основной ингредиент, а для вкуса, на время приготовления. Вы можете убрать лук из блюда, когда оно будет готово.

Мясо нарезаем кусками среднего размера (примерно 4*4 см).

Лук очищаем и режем небольшими квадратиками (1*1 см).

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочки сливочного масла.

Закрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне.

Через час добавляем сахар, соль, веточку розмарина и прованские травы.

Слегка перемешиваем и на медленном огне томим ещё 1 час.

Нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту, готово!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: