Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Свекольная гречка с рикоттой

Стол №5. Свекольная гречка с рикоттой - рецепт приготовления
Свекольная гречка с рикоттой
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Крупа гречневая
110 гр
Свекла
80 гр
Рикотта
50 гр
Вода
270 мл
Масло сливочное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Способ приготовления:

Промываем гречку, моем, чистим и натираем на крупной тёрке свёклу.

Отправляем крупу вместе со свёклой в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Варим 20-25 минут до полного выкипания воды.

В готовую гречку кладём сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем так минут на 5-10.

Выкладываем на блюдо свекольную гречку, сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: