Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Индейка с овощами в духовке

Стол №5. Индейка с овощами в духовке - рецепт приготовления
Индейка с овощами в духовке
Основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Индейка
500 г
Морковь
1 шт
Тыква
200 г
Фасоль стручковая
300 г
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Паприка
1 щепотка
Прованские травы
1 щепотка
Масло оливковое
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Индейка с овощами в духовке — диетический рецепт. Индюшатина содержит легкоусвояемый белок и минимум жира, благодаря чему щадяще воздействует на печень и пищеварительную систему. В составе мяса индейки: кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, которые снижают уровень холестерина, ускоряют регенерацию клеток печени и нормализуют отток желчи; полезные аминокислоты, участвующие в расщеплении жиров и производстве белков; селен и витамин E, оказывающие антиоксидантное и противовоспалительное действие. Индейку можно употреблять при разных болезнях и патологических синдромах, таких как желтуха и увеличение печени (гепатомегалия).

Мясо птицы с дополнением в виде любимых овощей позволит получить и клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительной системы.

Рецептов запеченной в духовке индейки много. Мы предлагаем дополнить мясо птицы тыквой, морковью и стручковой фасолью. Филе нужно крупно нарезать и положить в глубокую миску. 

Чтобы запечь индейку с овощами, приправьте мясо небольшим количеством паприки и/или прованских трав. Затем нарежьте тыкву кубиками, морковь — кружками. Положите овощи в миску, добавьте стручковую фасоль, посолите.

Соедините индейку с овощами, добавьте небольшое количество оливкового масла, перемешайте, выложите в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Духовку разогрейте до 200 °C и запекайте блюдо 40 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью. 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: