
Ингредиенты :
Куриное филе
300 гр
Кабачки
400 гр
Морковь
1 шт
Яйцо
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Йогурт натуральный
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Способ приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком.
Натереть морковь, смешать с фаршем, посолить и ещё раз всё перемешать.
Получившуюся массу выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить минут 10 на слабом огне.
Кабачок нарезать на тонкие пласты – они будут выполнять функцию макарон для лазаньи.
Для соуса взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.
Смазать огнеупорное блюдо с плоским дном растительным маслом.
Затем уложить несколько пластов кабачка, сверху выложить часть фарша и смазать соусом. Таким же образом уложить остальные слои. Последним должен быть слой с йогуртовой заправкой.
Выпекать кабачковую лазанью в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)