Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Кабачковый рулет с творожной начинкой

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Кабачковый рулет с творожной начинкой - рецепт приготовления
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Закуска PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
500 гр
Мука
100 гр
Яйца куриные
3 шт
Сметана
2 ст. ложки
Сода
0,5 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Для начинки:
Творожный сыр
150 гр
Творог нежирный
130 гр
Петрушка
2 веточки
Натуральный йогурт
2 ст. ложки
Соль
щепотка
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Кабачки помыть, почистить, натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

С кабачков слить отделившийся сок, соединить с желтками. Добавить к ним соду, гашеную в сметане. Всё перемешать.

Далее добавить к кабачкам муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешать.

Последний этап – постепенно ввести в тесто взбитые белки.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить на него тесто.

Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов.

Теперь нужно приготовить начинку. Соединить все ингредиенты для начинки: творог, творожный сыр, йогурт, зелень и соль – и взбить блендером.

Испеченный кабачковый корж достать с противня и дать ему остыть.

Нанести на корж творожный крем, свернуть его в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет нарезать и подавать к столу.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: