Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Карельские калитки с творогом и картофелем

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Карельские калитки с творогом и картофелем - рецепт приготовления
Карельские калитки с творогом и картофелем
Выпечка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Ржаная мука
180 гр
Кефир
60 гр
Яйца
1 шт
Растительное масло
5 гр
Нежирный творог, картофельное пюре
по 4 столовые ложки
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Выпечка

Способ приготовления:

Начинку можно сделать любую: у нас половина калиток будет – с творожной, половина – с картофельной.

В глубокую ёмкость наливаем кисломолочку, выбиваем яйцо и засыпаем муку.

Вымешиваем до состояния пластилина (чтоб не прилипал к рукам).

Раскатываем колбаску, делим на 8 частей, раскатываем из них лепешечки размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 2 мм.

Кладем ложку начинки, по периметру защипываем края.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые калитки можно смазать сливочным маслом (а можно обойтись).






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: