Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Картофельная бабка с индейкой в духовке

Стол №5. Картофельная бабка с индейкой в духовке - рецепт приготовления
Картофельная бабка с индейкой в духовке
Основное блюдо
Nutrition facts: 161 calories,

Ингредиенты :

Картофель
1,5 кг
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. ложка
Филе индейки
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
161

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем. Филе индейки режем на маленькие кусочки.

Смешиваем лук и индейку, солим по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Приступаем к тесту. Картофель моем и чистим, трем на мелкой терке.

Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Добавляем в картофельное тесто начинку, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем в неё бабку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.

Подаем с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Drake Dee 16 сентября 2022, 14:19
    Солила-солила, а вышло все равно пресно.
    Согласна, что картофеля точно нужно меньше, раза так в два.
    Структура достаточно плотная выходит, но, в принципе, вкусно.
    1. Специалист сайта 02 ноября 2022, 10:41
      Здравствуйте. Соль по вкусу. Главное не переборщить.
    2. Наталья 18 марта 2021, 01:40
      Зачем так много картофеля Очень пресное(
      1. Специалист сайта 02 ноября 2022, 10:42
        Наталья здравствуйте. Можно корректировать количество ингредиентов под себя. Главное не менять метод приготовления.
      Стол 5: