Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Картофельно-свекольный гратен

Стол №5. Картофельно-свекольный гратен - рецепт приготовления
Картофельно-свекольный гратен
Гарнир
Nutrition facts: 155 calories,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
5 шт
Свекла
1 шт
Молоко
300 мл
Прованские травы
1 ч. ложка
Масло сливочное
10 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Количество калорий
155

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. То же самое проделать со свёклой.

Большую форму смазать сливочным маслом и слоями выложить свёклу и картофель.

В молоко добавить прованские травы.

Каждый слой солить по вкусу и заливать молоком.

Поставить гратен в разогретую до 190–200°С духовку на 45 минут.

Свекольно-картофельный гратен можно подавать как гарнир или как основное блюдо.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: