
Ингредиенты :
Картофель
800 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт (опционально)
Стебель сельдерея
2 шт
Молоко
100 мл
Овощной бульон
1,5 литра
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Суп
Способ приготовления:
Нарезать картофель средними кубиками, стебель сельдерея – кружочками, нашинковать мелко лук.
Припустить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла и воды.
Вскипятить бульон, отправить в него очищенную морковь и варить до её готовности.
Далее извлечь морковь из бульона, загрузить в него картофель и сельдерей, варить 15 минут.
Добавить лук и варить 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с плиты и взбить овощи блендером в пюре.
Вернуть суп на огонь, влить молоко, посолить и перемешать, довести до кипения.
Картофельный суп-пюре готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)