Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Классический гречневый крупеник

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Классический гречневый крупеник - рецепт приготовления
Классический гречневый крупеник
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Гречневая крупа
100 гр
Творог
250 гр
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
30 гр
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Отвариваем гречневую крупу до полной готовности.

В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой.

Добавляем творог, хорошо размешиваем.

Соединяем получившуюся массу с отваренной гречкой, снова перемешиваем до однородности.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем гречневую массу, разравниваем её ложкой.

Сверху выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла.

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готово!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: