Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Котлеты из зубатки

Стол №5. Котлеты из зубатки - рецепт приготовления
Котлеты из зубатки
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Зубатка
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Крупа манная
2 ст.л
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
2 ст.л
Сухари панировочные
4 ст.л

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

В блендер выкладываем мясо зубатки, куриное яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу, молоко; солим. Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые котлеты можно подавать с нежирным йогуртом или сметаной.

Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым — для перекуса на работе.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: