Стол №5. Котлеты свекольные с черносливом

Ингредиенты :
Свекла
1 кг
Чернослив
0,5-1 стакан
Яйцо куриное
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Крупа манная
примерно 3 ст. л
Соль
(по желанию)
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
110
Приготовление:
Ставим замачиваться чернослив. Тем временем моем свеклу, чистим ее от кожуры и измельчаем либо в блендере, либо на мелкой терке. Обращаем ваше внимание: терка должна быть именно мелкой.
Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем со свеклой, яичным белком, манной крупой и солим (при желании). Месим руками до однородной массы. Вылепливаем небольшие свекольные котлетки и запекаем их в духовке либо готовим в пароварке.
Очень вкусны такие котлеты с нежирной сметаной или с соусом на ее основе.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: