Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Котлеты свекольные с черносливом

Стол №5. Котлеты свекольные с черносливом - рецепт приготовления
Котлеты свекольные с черносливом
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
1 кг
Чернослив
0,5-1 стакан
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Манная крупа сырая
примерно 3 ст. л
Соль
(по желанию)

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:

Ставим замачиваться чернослив. Тем временем моем свеклу, чистим ее от кожуры и измельчаем либо в блендере, либо на мелкой терке. Обращаем ваше внимание: терка должна быть именно мелкой.

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем со свеклой, яичным белком, манной крупой и солим (при желании). Месим руками до однородной массы. Вылепливаем небольшие свекольные котлетки и запекаем их в духовке либо готовим в пароварке.

Очень вкусны такие котлеты с нежирной сметаной или с соусом на ее основе.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: