Стол №5. Курица в йогурте, запеченная с картофелем

Ингредиенты на 4 порции:
Курица
400 гр
Картофель
400 гр
Йогурт натуральный
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 щепотки
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
148
Способ приготовления:
Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.
Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
Выложите картофель и курицу в жаропрочную форму.
Добавьте сметану, прованские травы. Посолите и перемешайте.
Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Потом снять фольгу и готовить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: