Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Лазанья с тыквенным соусом

Стол №5. Лазанья с тыквенным соусом - рецепт приготовления
Лазанья с тыквенным соусом
Основное блюдо итальянская PT70M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Лазанья
9 шт
Фарш мясной
350 гр
Тыква
0,5 кг
Молоко
50 мл
Бульон овощной
200 мл
Творог
50 гр
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Кухня
итальянская
Время на приготовление блюда (мин.)
70

Способ приготовления:

Тыкву почистить, мякоть нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса при температуре 190 градусов. Готовую тыкву пюрировать блендером.

В тыквенное пюре влить молоко и овощной бульон, размешать и проварить на среднем огне пару минут.

Добавить мягкий творог, ещё раз размешать, снять с огня и остудить.

Фарш протушить на сковороде с двумя столовыми ложками воды. В конце посолить, добавить измельченную петрушку и перемешать.

Листы для лазаньи размочить в горячей воде и начать сбор лазаньи.

На дно форму вылить стакан тыквенного соуса, следом – листы для лазаньи, далее – снова соус и половина фарша.

Следующий слой – листья лазаньи, соус и оставшийся фарш. Последний слой – листы лазаньи хорошо смазать оставшимся соусом.

Выпекать лазанью в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Подавать тёплой.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: