Стол №5. Лёгкая овощная запеканка

Ингредиенты :
Брокколи
300 гр
Капуста цветная
300 гр
Морковь
1 шт
Цукини
1 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Фета
100 гр
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
77
Способ приготовления:
Разделить брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия, морковь порубить крупными шайбами.
Овощи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
Очистить от кожуры цукини и крупно нарезать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё овощи.
Посолить овощи и хорошо перемешать.
Сверху посыпать раскрошенной фетой и отправить в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
Дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу вместе с натуральным йогуртом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: