Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Медовые груши, запеченные с рикоттой

Стол №5. Медовые груши, запеченные с рикоттой - рецепт приготовления
Медовые груши, запеченные с рикоттой
Десерт PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Груша
4 шт
Рикотта
200 гр
Мед
2 ст. ложки
Корица
1 ч. ложка
Масло сливочное
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить из них сердцевину.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половинки груш, заполнить их рикоттой, полить мёдом и посыпать корицей.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Полезный десерт готов!

Рецепт медовых груш, запечённых с рикоттой, подойдёт для диетического рациона при заболеваниях печени. Приготовить такой десерт несложно, а его польза неоспорима: сыр рикотта легко усваивается, он содержит витамины группы В, витамин А, кальций и фосфор. При этом продукт отличает низкое содержание жира и соли. Груши являются источником пищевых волокон, улучшающих работу кишечника. После температурной обработки они оказывают на ЖКТ мягкое воздействие. Такой сладкий десерт не содержит добавленного сахара, а это значит, что им можно баловать себя регулярно.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Ирина 20.09.2022
    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
    Все о печени: