Стол №5. Медовые груши, запеченные с рикоттой

Ингредиенты на 4 порции:
Груша
4 шт
Рикотта
200 гр
Мед
2 ст. ложки
Корица
1 ч. ложка
Масло сливочное
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Способ приготовления:
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить из них сердцевину.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половинки груш, заполнить их рикоттой, полить мёдом и посыпать корицей.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Полезный десерт готов!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: