Стол №5. Морковная халва

Ингредиенты :
Морковь
800 гр
Молоко
450 мл
Мука пшеничная
30 гр
Яйцо куриное
1 шт
Изюм
100 гр
Масло растительное
1 ст. ложка
Сахар
30 гр
Корица
щепотка
Информация:
Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
53
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке.
В сковороду налить растительного масла, выложить морковь и, помешивая, потушить на медленном огне 10 минут.
Добавить молоко и столовую ложку сахара, перемешать и готовить до загустения халвы, пока вся жидкость не выпарится (около 20 мин).
В конце добавить изюм и готовить еще 5 минут.
Дать моркови остыть, добавить белок, муку и корицу.
С помощью кулинарного кольца сформировать башенки и запечь их в духовке при температуре 180 градусов (5 минут).
Морковная халва готова!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: