Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Морковное пюре

Стол №5. Морковное пюре - рецепт приготовления
Морковное пюре
Гарнир PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
0,5 кг
Масло сливочное
25 г
Соль
по вкусу
Зира
1 щепотка
Сахар
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Морковное пюре — один из лучших вариантов гарнира к мясным и рыбным блюдам, вторым блюдам из птицы. Оно содержит бета-каротин — антиоксидант, который укрепляет защитные силы организма. Пюре из моркови богато пектиновыми веществами, помогающими нормализовать обменные процессы, снизить уровень холестерина, улучшить перистальтику кишечника.

Как приготовить блюдо — со специями или без них — дело вкуса. Мы предлагаем добавить немного зиры. Также для приготовления морковного пюре, кроме самой моркови, потребуется сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Лучше выбирать корнеплоды сладких сортов, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы быстрее сварилась. Затем переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Как закипит, уменьшите огонь и варите до размягчения около 20 минут.

По готовности слейте воду, добавьте к моркови сливочное масло (на 1 кг моркови около 50 г масла), щепотку зиры. Толкушкой или блендером пюрируйте ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию добавьте в пюре немного сахара.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: