Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Морковный рулет в пароварке

Стол №5. Морковный рулет в пароварке - рецепт приготовления
Морковный рулет в пароварке
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука пшеничная
350 гр
Морковь
3 шт (средние)
Яйцо куриное
1 шт
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, в центре делаем углубление – выбиваем туда яйцо.

Добавляем подсоленную воду и замешиваем минут 15. Затем откладываем его в сторону на полчаса.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт – он должен получиться почти прозрачным.

Выкладываем на раскатанное тесто начинку и разравниваем по всей поверхности.

Аккуратно скручиваем рулет и закладываем его в пароварку полукругом.

Через 20 минут он будет готов.

Хорошо подавать его с нежирным натуральным йогуртом.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Drake Dee 16.09.2022
    Начнем с того, что на фото явно что-то НЕ из пароварки )
    Наверно, в целом готовить это блюдо на пару идея была так себе.
    На вкус — как вареники с морковкой. Никогда не пробовала, но уверена, что они именно такие.
    Даже если б мне удалось раскатать тесто тоньше, увы, суть не изменилась бы )
    Все о печени: